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Käseschwemmklößchen in Gemüseeintopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter/ Margarine50 gr.
Salz1 Prise
Mehl125 gr.
Schmelzkäse Geschmacksrichtung ist egal2 Ecken
Eier3
Muskat etwas
Gemüsebrühe etwas
Reste an Gemüse. z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Kürbis, Champignon, Paprika, Zwiebeln, Möhren, Pastinaken, Kartoffeln, Würstchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salzwasser aufsetzen

  • 2.Die Milch, das Fett und Salz aufkochen, von der Herdstelle nehmen und mit einem Schwung das Mehl rein. Mit einem Kochlöffel rühren bis es ein Kloß ist (Brandteig)

  • 3.Den Käse rein und kräftig unterrühren. dann die Eier nacheinander unterrühren. Hier evt. den Handmixer zu Hilfe nehmen. Mit Muskat abschmecken.

  • 4.Dann mit 2 Eßl. Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser gar ziehen lassen

  • 5.Für die Suppe das Gemüse garen. Ganz nach Vorliebe, wie man es gerne hätte. Ich habe den Kürbis gegart und dann fein püriert und anschließend Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl darin gegart. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Zucchini, Champignon und Paprika in Fett angeröstet und mit geschlossenem Deckel gegart auf leichter Flamme. Dann wird alles auf einen Teller gegeben und mit Schwemmklößchen ergänzt

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