Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter/ Margarine | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Schmelzkäse Geschmacksrichtung ist egal | 2 Ecken |
Eier | 3 |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Reste an Gemüse. z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Kürbis, Champignon, Paprika, Zwiebeln, Möhren, Pastinaken, Kartoffeln, Würstchen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Salzwasser aufsetzen
2.Die Milch, das Fett und Salz aufkochen, von der Herdstelle nehmen und mit einem Schwung das Mehl rein. Mit einem Kochlöffel rühren bis es ein Kloß ist (Brandteig)
3.Den Käse rein und kräftig unterrühren. dann die Eier nacheinander unterrühren. Hier evt. den Handmixer zu Hilfe nehmen. Mit Muskat abschmecken.
4.Dann mit 2 Eßl. Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser gar ziehen lassen
5.Für die Suppe das Gemüse garen. Ganz nach Vorliebe, wie man es gerne hätte. Ich habe den Kürbis gegart und dann fein püriert und anschließend Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl darin gegart. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Zucchini, Champignon und Paprika in Fett angeröstet und mit geschlossenem Deckel gegart auf leichter Flamme. Dann wird alles auf einen Teller gegeben und mit Schwemmklößchen ergänzt
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vom
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