Zutaten für 12 Personen
für den Bisquitteig | |
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Bio-Eier | 6 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 70 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung | |
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Goji-Beeren getrocknet | 50 Gramm |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Marillenmarmelade | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Bisquitteiges
1.Die Eier mit dem Mixer, eines nach dem anderen, ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Mehl, Stärkemehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, ab sieben, damit keine Klumpen im Teig entstehen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
3.Den Bisquitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
4.Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig aufrollen. Abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung
5. Die getrockneten Goji-Beeren (im Asia-Laden; Bio-Laden; Reformhaus und Online-Shops erhältlich) mindestens 60 Minuten in Apfelsaft einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Die Goji Beeren (ein paar zum Dekorieren aufbewahren) vorsichtig unter die Sahne heben.
Endspurt
7.Bisquitrolle wieder zurückrollen, mit Marillenmarmelade (ich verwende selbstgemachte) bestreichen, mit der Goji-Bereen-Sahne füllen und aufrollen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen und Goji-Beeren verzieren.
!!!
8.Die Goji-Beeren Bisquitrolle für 4 Stunden kalt stellen. Auch am nächsten Tag schmeckt diese besondere Köstlichkeit vorzüglich.
9.♥*~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen ! ~*♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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