Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Kakao ungesüßt | 1 ½ EL |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Speisequark | 700 g |
Eier | 3 Stk. |
Schokoladenpuddingpulver | 25 g |
abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Kakao und 75 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb, 1 EL kaltes Wasser und 125 g Butter in Stücke geschnitten dazugeben. Alles schnell gut verkneten. In Folie für ca. 1Std. kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen, Teig darin auslegen und einen kleinen Rand formen.
2.Den Rest der Butter und die Schokolade schmelzen. Quark, Eier, 125 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale gründlich verrühren. Die Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Vreme auf den Boden streichen. Im heißen Ofen etwa 50 - 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Schoko- Käsekuchen“