1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Bratapfel mit Nüssen gefüllt an Budwig-Quark-Vanilie-Eis

Dessert : Bratapfel mit Nüssen gefüllt an Budwig-Quark-Vanilie-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel Boskop mittelgroß2 Stück
Nussmischung*200 gr.
Akazienhonig2 EßL
Budwig-Quark-Vanilie-Eis*2 EßL
Minzblätter zum dekorieren etwas
Heidelbeeren zum dekorieren etwas
Budwig-Quark-Vanilie-Eis
Magerquark125 gr.
Leinöl30 ml
Frische Vollmilch30 ml
Akazienhonig1 EßL
Vanilie nach Geschmack u. Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und die Kerne ausstanzen oder aushöhlen.

    2.Die Nussmischung mit dem Honig mischen, in die Äpfel geben und für etwa 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

  • Anrichten

    3.Den Bratapfel auf die Teller trapieren und vom Eis jeweils einen abgestochenen Esslöffel dazu geben. Mit den Minzblätter und die Heidelbeeren etwas dekorieren.

  • Das Eis selbst gemacht....

    4.Dazu alle Zutaten gut verrühren, in eine gefriergeeignete Schüssel geben und im Gefrierschrank gut 4 Stunden auskühlen lassen.

  • *Nussmischung

    5.Ich habe dafür 50 gr. Haselnüsse + 50 gr. Walnüsse + 50 gr. Mandel + 50 gr. Cashewnüsse genommen. Die Nüsse sind beliebig austauschbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Bratapfel mit Nüssen gefüllt an Budwig-Quark-Vanilie-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich