Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Boden | |
---|---|
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zitronenpulver | 1 Päckchen |
Zutaten für den Kuchen | |
---|---|
Schichtkäse | 2 |
Butter geschmolzen | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanille Puddingpulver zum Kochen | 1 |
Vanille Soßenpulver zum Kochen | 2 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Zitronen Pulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Kuchenform gut einfetten und anschließend mit Paniermehl bestreuen. BODEN: Die Zutaten für den Bodenteig gut kneten. Am besten ausrollen und dann auf den Kuchenboden legen. (Lässt sich mit den Fingern gut drücken und verschieben). Kuchenteig: Die Zutaten alle sehr gut verrühren (Achtung keine Klümpchen), und dann in die Form geben. Ofen auf 180°C (Mittlere Schiene) für 45 Min Backen, dann 1mal drehen und weitere 20-25 min im Ofen Backen lassen. (Achtung nicht die Ofentür zwischendurch öffnen, da er sonst zusammenfallen könnte) Zum Schluss den Ofen ausschalten und die Tür ein wenig öffnen, um den Kuchen ein wenig ruhen zu lassen für ca 10-15 Min. Den Kuchen rausnehmen und gut erkalten lassen. Tipp: Den Schichtkäse gut Abtropfen lassen. Der Kuchen schmeckt einen Tag später erst richtig gut. Je nach Geschmack kann man auch einen Schuss Rum oder Eierlikör hinzugeben. Viel Spass und Erfolg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Boden“