1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Boden

Käsekuchen mit Boden

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Boden
Ei1
Mehl50 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Zitronenpulver1 Päckchen
Zutaten für den Kuchen
Schichtkäse2
Butter geschmolzen250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanille Puddingpulver zum Kochen1
Vanille Soßenpulver zum Kochen2
Backpulver1 Messerspitze
Vanille Zucker1 Päckchen
Zitronen Pulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Kuchenform gut einfetten und anschließend mit Paniermehl bestreuen. BODEN: Die Zutaten für den Bodenteig gut kneten. Am besten ausrollen und dann auf den Kuchenboden legen. (Lässt sich mit den Fingern gut drücken und verschieben). Kuchenteig: Die Zutaten alle sehr gut verrühren (Achtung keine Klümpchen), und dann in die Form geben. Ofen auf 180°C (Mittlere Schiene) für 45 Min Backen, dann 1mal drehen und weitere 20-25 min im Ofen Backen lassen. (Achtung nicht die Ofentür zwischendurch öffnen, da er sonst zusammenfallen könnte) Zum Schluss den Ofen ausschalten und die Tür ein wenig öffnen, um den Kuchen ein wenig ruhen zu lassen für ca 10-15 Min. Den Kuchen rausnehmen und gut erkalten lassen. Tipp: Den Schichtkäse gut Abtropfen lassen. Der Kuchen schmeckt einen Tag später erst richtig gut. Je nach Geschmack kann man auch einen Schuss Rum oder Eierlikör hinzugeben. Viel Spass und Erfolg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich