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Schweineröllchen à la "Oórndrasch", in einer leckeren, sahnigen Sauce (Rzpt. um 2011)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten :
Grillnackensteaks vom Schwein in Pfeffer - Marinade4 Stück
Flomenschmalz / aus privater Hausschlachtung und eigener Herstellung80 Gramm
Zutaten zur Hackmasse :
Gehacktes250 Gramm
- Ei1
Zwiebel1 mittelgroße
Semmelkrume2 Eßlöffel
- Salz und Pfeffer etwas
- Muskatnuss frisch gerieben etwas
Piment gemahlen1 große Messerspitze
Zutaten zur Füllung :
Senf mittelscharf4 Eßlöffel
fetten Speck / 8 dünne Scheiben100 Gramm
Delikateßgurken4 Stück
- die fertige Hackmasse etwas
Zutaten zur Sauce :
- Wasser, nach eigenem Ernessen etwas
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen3 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner1 Teelöffel
Delikateßgurken, klein geschnitten2 Stück
Gurkenwasser etwas
Kondensmilch 10 % Fett / 340 g1 Päckchen
Mehl2 Eßloffel gestrichen
Zusätzlich :
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken der Sauce etwas
- Senf und Gukenwasser, zum Abschmecken der Sauce etwas
Als Beilagen :
- Apfelrotkohl etwas
- karamellisierte Apfelringe etwas
- Salzkartoffeln etwas
Zutaten für die karamelisierten Apfelringe :
- Apfel1
Butter1 Eßlöffel
Zucker braun1 Eßlöffel
Zimt1 Messerspitze
Übersee- Rum, 40% iger / nach eigenem Ermessen1 gutes Glas voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Schweineröllchen :

    1.Die marinierten Nackensteaks auf der Arbeitsfläche in "Größe" klopfen. Wie normale Rouladen, ziehmlich dünn.

    2.Dann auf jedem Nackensteak einen Eßl. Senf verstreichen.

    3.Jedes Steak mit jeweils zwei Scheiben Speck und einer längs geviertelten Deli-Gurke belegen.

    4.Dann das fertige Hackfleisch darauf verteilen.

    5.Jetzt die Nackensteaks zu Rouladen / Röllchen aufrollen. Man braucht sie nicht "BINDEN".

  • Und so geht`s weiter :

    6.Flomenschmalz in einem entsprechend großen Bräter auslassen.

    7.Dann die Röllchen reinlegen und ab in den, auf 240 Grad C. vorgeheizten, Backofen schieben. (Gasherd)

    8.Zwischendurch nachschauen und evtl. mit etwas Wasser ablöschen.

    9.Die Röllchen ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Man braucht sie nicht wenden.

    10.Nach ca. einer Stunde die geviertelten Zwiebeln, den in kleinen Stücken geschnittenen Knoblauch, die zwei, in dicke Scheiben geschnittenen Deli - Gurken, den Lorbeer und die Pimentkörner dazugeben.

    11.Und wieder ab in den Backofen, für nochmals ca. 1h bei ca. 160 - 180 Grad C. Immer mal mit Wasser angießen, nach Bedarf.

    12.Haben die Röllchen schön "Farbe" bekommen, nochmals mit Wasser aufgießen und dann fertig garen. Man braucht echt keine Brühe zum aufgießen, denn der Geschmack kommt von den Zutaten allein. Glaubt es mir.

  • Zubereitung der Sauce :

    13.Die fertig gegarten Röllchen aus dem Bratenfond nehmen.

    14.Mit einer Schaumkelle die Zwiebeln und die Deli-Gurken ebenfalls aus dem Bratenfond nehmen und zu den Röllchen geben. Das Ganze dann warmstellen (im Backofen, auf kleinster Stufe)

    15.Den Bratenfond, nach eigenem Ermessen, mit Wasser aufgießen und richtig durchkochen lassen.

    16.In der Zwischenzeit, die Kondensmilch mit dem Mehl verrühren und anschl, die Sauce damit binden.

    17.Die so gebundene Sauce ordentlich, unter ständigem rühren, durchkochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.

  • Servieren :

    18.Die Schweineröllchen auf einer Bratenplatte arrangieren, mit etwas Sauce nappieren (überglänzen) und mit Petersilie, roten Paprika, ectr. garnieren.

    19.Als Beilagen empfehle ich, Apfelrotkohl und Salzkartoffeln.

  • Ein TIPPPPPP !!!!! Von mir :

    20.Für den Apfelrotkohl, als Garnitur, karamellisiere ich immer noch Apfelscheiben, in Butter und Zucker, mit etwas Rum und Zimt.

  • Zubereitung der Apfelringe :

    21.Die Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren den Zucker leicht hellbraun karamellisieren lassen. Dann mit dem Rum ablöschen und die Apfelscheiben dazugeben.Die Apfelscheiben von beiden Seiten, ca. 2 - 3 min, in dem Karamell garen.

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    Rezept von OSB-Cranz
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