Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 300 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Porree ca. 100 g | 1 Stück |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Glasnudeln 100 g | 1 Packung |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
große Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Hot und Sour Soup ( Hier: Asian Home Gourmet / Asia Shop ) | 1 Beutel |
Klare Brühe ( 6 TL instant ) | 1200 ml |
Ketchup manis | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Speisestärke ( Hier: Mondamin ) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sellerie schälen, in dünne Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Glasnudeln in kochenden Wasser einweichen, abgießen und mit der Küchenschere zerschneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Im Wok mit Öl ( 1 EL ) das Mett krümelig anbraten und an den Wokrand schie-ben. Öl ( 1 EL ) zugeben und nach und nach das Gemüse (Ingwerwürfel, Knoblauch-zehenwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Paprikarauten und Porreerauten ) zugeben und pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen/angießen und die Glasnudeln zugeben. Die Würzmischung ( 1 Beutel Hot und Sour Soup ) und Ket-chup manis ( 4 EL ), Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke in etwas kalten Wasser anrühren und in der Suppe untermischen, kurz aufkochen lassen und die Suppe heiß servieren.
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vom
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