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Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Sellerieknolle ca. 900 g1
Salz1 TL
Mehl4 EL
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Öl4 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle3
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle3
Crème fraiche Champignons:
Champignons200 g
Crème fraîche4 EL
Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln300 g
Sellerie300 g
Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten )100 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche2 EL
kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle1
Zum Garnieren:
Basilikumblätter restliches Panierei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie putzen, zwei Schnitzel ( ca. 2 cm dick und ca. 150 g schwer ) aus der Mitte herausschneiden in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Das restliche Panierei braten, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ), teilen und mit dem Sellerieschnitzel im Backofen ( 50 °C ) warm halten.

  • Crème fraiche Champignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, vierteln, in der Pfanne vom Selleriebraten kurz anbraten, salzen ( 1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle ), Crème fraiche ( 4 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren und warm stellen.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Den Rest der Sellerieknolle ( 300 g ) würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Selleriekraut ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 1 kräftige Prise aus der Mühle ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit Basilikum und Panierei garniert, servieren.

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