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Rinderrouladen mit Speck

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Öl3 EL
Gewürzgurken100 g
Rinderrouladen4
Salz, Pfeffer , Petersilie etwas
mittelscharfer Senf4 TL
Frühstücksspeck100 g
Möhren200 g
Knollensellerie300 g
Lorbeerblätter2
Tomatenmark1 EL
Mehl25 g
Rotwein500 ml
Gemüsebrühe750 ml
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten, herausnehmen. Gurken in Stifte schneiden. Fleisch nebeneinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einem TL Senf bestreichen und mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck belegen. Gedünstete Zwiebeln und Gurkenstifte auf den Rouladen verteilen. Die Längsseiten der Rouladen etwas einschlagen, fest aufrollen und mit Holzspießen zusammstecken.

  • 2.Möhren und Sellerie schälen und würfeln. 2 Scheiben Speck schneiden. In einen Bräter geben, darin aus lassen und herausnehmen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Rouladen darin kräftig anbraten und gerausnehmen. Rest Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lorbeer in Bratöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Mehl zugeben. Kurz anschwitzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150 Grad) ca. 2 Stunden schmoren.

  • 3.Rouladen aus dem Bräter nehmen und warn stellen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rouladen wieder zugeben. Rouladen mit Knödel servieren und mit Speck und gehackter Petersilie garnieren.

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