Zutaten für 2 Personen
Für die Soße: | |
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Tomate frisch | 1 Stk. |
Champignons braun | 5 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotte oder eine kleine Zwiebel | 1 St. |
Kochschinken | 1 Scheibe |
Prosciutto | 1 Scheibe |
Sherry medium | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becker |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Nudeln: | |
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Nudeln Penne für 2 Personen | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Brühe Pulver | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewünschte Menge Penne (oder alternativ auch andere Röhrennudeln, z. B. Makkaroni) in reichlich Salzwasser und etwas Brühepulver bißfest garen.
2.Die Tomate in dünne, etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl die Tomatenscheiben von beiden Seiten leicht anrösten. Man kann das Röstaroma der Tomate riechen. Dann die Tomaten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden und in der selben Pfanne (immer noch ohne Öl) anrösten. Die Temperatur dabei etwas herunter nehmen. Die beiden Schinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Wenn die Pilze Wasser gelassen haben und anfangen zu rösten das Olivenöl dazugeben und die Schinkenstreifen mit in die Pfanne geben. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Wenn die Schinkenstreifen anfangen knusprig zu werden, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und noch kurz mit anschwitzen, bis sie glasig sind.
4.Jetzt einen Schuss Sherry dazugeben und fast komplett verdampfen lassen. Dann die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Tomaten wieder dazugeben. Die Sahne dazu gießen und den Senf mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
5.Wenn die Soße ihre gewünschte Sämigkeit erreicht hat, mit Salz, Pfeffer und einem TL Kräuter der Provence abschmecken.
6.Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne mit der Soße geben. Alles gut durchschwenken. Anschließend auf 2 Teller anrichten und mit den übrigen Kräutern der Provence und dem frisch geriebenem Parmesan überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
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