1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mediterran

Penne mediterran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Soße:
Tomate frisch1 Stk.
Champignons braun5 Stk.
Olivenöl2 EL
Schalotte oder eine kleine Zwiebel1 St.
Kochschinken1 Scheibe
Prosciutto1 Scheibe
Sherry medium1 Schuss
Sahne1 Becker
Senf mittelscharf1 EL
Kräuter der Provence1 TL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Nudeln:
Nudeln Penne für 2 Personen etwas
Meersalz grob etwas
Brühe Pulver1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Parmesan frisch gerieben2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewünschte Menge Penne (oder alternativ auch andere Röhrennudeln, z. B. Makkaroni) in reichlich Salzwasser und etwas Brühepulver bißfest garen.

    2.Die Tomate in dünne, etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl die Tomatenscheiben von beiden Seiten leicht anrösten. Man kann das Röstaroma der Tomate riechen. Dann die Tomaten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden und in der selben Pfanne (immer noch ohne Öl) anrösten. Die Temperatur dabei etwas herunter nehmen. Die beiden Schinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Wenn die Pilze Wasser gelassen haben und anfangen zu rösten das Olivenöl dazugeben und die Schinkenstreifen mit in die Pfanne geben. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Wenn die Schinkenstreifen anfangen knusprig zu werden, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und noch kurz mit anschwitzen, bis sie glasig sind.

    4.Jetzt einen Schuss Sherry dazugeben und fast komplett verdampfen lassen. Dann die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Tomaten wieder dazugeben. Die Sahne dazu gießen und den Senf mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.

    5.Wenn die Soße ihre gewünschte Sämigkeit erreicht hat, mit Salz, Pfeffer und einem TL Kräuter der Provence abschmecken.

    6.Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne mit der Soße geben. Alles gut durchschwenken. Anschließend auf 2 Teller anrichten und mit den übrigen Kräutern der Provence und dem frisch geriebenem Parmesan überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****l
    vom
    Profilbild von c****l

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich