1. Home
  2. Rezept
  3. Oleolux meine Art

Oleolux meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Leinöl200 ml
ungehärtetes Kokosfett300 gr.
Zwiebel geviertelt1 große
Knoblauchzehen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stell das Leinöl in den Gefrierschrank.

    2.Erhitze nun das Kokosfett gemeinsam mit den 4 Zwiebelstücken, erhitze das Ganze bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Dann kommen die Knoblauchzehen dazu bis sich diese helbraun färben.

    3.Die Hitze ausschalten und den Topf auf einem Brett etwa 20 Minuten ruhen lassen. Nun die Zwiebeln und die Knobis heraus nehmen (mit einer Schaumkelle z.B.) nun das erkaltete Leinöl dazu geben und gut verrühren.

    4.Die Masse nun in Behälter oder Gläser füllen und im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

    5.Wir streichen es gern auf Reis-, Mais-, oder Dinkelwaffeln, etwas Salz drauf und genießen, oder zum verfeinern für Soßen, Suppen und Gemüsegerichte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Oleolux meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich