QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl Pizza

43 Min

Zutaten für 1 Personen

Blumenkohl Pizzateig
Geraspelten Blumenkohl
250 Gramm
Geraspelten Käse
200 Gramm
Ei
1 Stück
Pizzagewürz
3 TL
Tomatensauce für den Pizzabelag
2 El
Pizzabelag
Käse
100 Gramm
Pilze, Thunfisch, Salami, Belag nach Wahl
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl klein raspeln ( Ich habe eine Käsereibe benutzt), 8 min. in der Mikrowelle garen.

    2.Ofen auf 230Grad vorheizen. Den gegarten Blumenkohl mit Käse, Ei und Gewürzen vermischen, sodass ein Brei entsteht. Eine Runde Backform mit Backpapier auslegen und die Blumenkohl - Käsemasse darüber verteilen. 15 Minuten im Ofen vorbacken

    3.Den vorgebackenen Pizzaboden nach belieben mit Tomatensauce, Zutaten nach Wahl belegen und nochmal für 10 Minuten im Ofen backen.

    4.Dieses Rezept ergibt bei mir einen 28Ø runden Pizzaboden. Pro Person das Rezept einfach verdoppeln. Durch den Käse macht die Pizza schnell satt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person