1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Brot

Irisches Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl425 gr.
Vollkorn oder Roggenmehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Speisenatron2 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Buttermilch625 ml
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weizenmehl , Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und und mit dem Vollkornmehl mischen. Buttermilch und Ei in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren.

  • 2.Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

  • 3.Teig zu einem runden Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich