Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 400 g |
Butter kalt | 275 g |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Teig aufteilen : | |
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Kakaopulver | 40 g |
einwickeln : | |
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Folie | 1 Stk. |
hellen Teig bestreichen, dunklen auflegen : | |
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Eiweiß | 1 Stk. |
Backpapier | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben,Butter würfeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb zugeben.
2.Teig rasch verkneten. Teig halbieren, unter die Hälfte Kakaopulver mischen. Teig in Rechtecke formen + in Folie einwickeln. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3.Den hellen und dunklen Teig jeweils in 3 gleich große Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleich große Quatrate ausrollen.
4.1 Eiweiß verquirlen,die Quadrate damit einstreichen und nun immer 1 dunkles Teigquadrat auf ein helles setzen. Darauf achten dass es genau stimmt. Durchkühlen lassen. (40 Min.)
5.Backofen auf 160 C° Umluft vorheitzen.
6.Nun dünne Scheiben abschneiden + Sterne ausstechen. Reste einfach zusammennehmen neu ausrollen und weiter geht's. Auf ein Blech mit Backpaier auslegen .
7.Noch mal rasch kühlen und dann gehts in den Backofen bei 160C° für ca. 15 Min.
8.Ich hatte 85 Stk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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