Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr |
Honig | 20 gr |
Eiweiß | 7 |
Kokosflocken | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Zucker wird mit dem Honig und dem Eiweiß vorsichtig auf einem Wasserbad erhitzt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse darf nicht kochen.
2.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat werden die Kokosflocken untergemischt.
3.Die Masse muss dann auf 60° erhitzt werden.
4.Danach lässt man die Masse abkühlen.
5.Backpapier auf ein Backblech geben.
6.Mit 2 Teelöffeln kleine "Häufchen" formen und mit etwas Abstand zueinander aufs Backblech geben.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig vom Ofen. Das "erste" Blech brauch evtl. etwas länger, bei jedem Weiteren kann sich die Backzeit etwas verkürzen.
8.Wer die doppelte Menge backen will sollte auf das Eiweiß im Tetra-Pack zurückgreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“