1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr
Honig20 gr
Eiweiß7
Kokosflocken200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Zucker wird mit dem Honig und dem Eiweiß vorsichtig auf einem Wasserbad erhitzt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse darf nicht kochen.

  • 2.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat werden die Kokosflocken untergemischt.

  • 3.Die Masse muss dann auf 60° erhitzt werden.

  • 4.Danach lässt man die Masse abkühlen.

  • 5.Backpapier auf ein Backblech geben.

  • 6.Mit 2 Teelöffeln kleine "Häufchen" formen und mit etwas Abstand zueinander aufs Backblech geben.

  • 7.Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig vom Ofen. Das "erste" Blech brauch evtl. etwas länger, bei jedem Weiteren kann sich die Backzeit etwas verkürzen.

  • 8.Wer die doppelte Menge backen will sollte auf das Eiweiß im Tetra-Pack zurückgreifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich