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Fleisch: Hühnchen im herbstlichen Kräutermantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfile ohne Haut4 Stk.
Dijon Senf2 EL
Senf scharf Bautzener1 EL
Eigelb2 Stk.
Sahne3 EL
Meersalz jodiert etwas
Pfeffer bunt gemahlen etwas
Vollkornsemmelbrösel100 g
Estragon frisch gehackt3 EL
ersatzweise Koriander oder Petersilie etwas
Mehl etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hähnchenbrüste zerteilen, abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 2.Den Senf, das frische Eigelb und die Sahne in einer flachen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer, würzen. Die Vollkornsemmelbrösel, ersatzweise normale Semmelbrösel, und die gehackten Kräuter auf einem flachen Teller vermischen.

  • 3.Jetzt die Hähnchenbrüste von allen Seiten gut mit Mehl bestäuben und anschließend beidseitig durch die Ei - Senf - Mischung ziehen, abtropfen lassen und anschließend in die Semmelbrösel - Mischung wenden, so das alles bedeckt ist. Das ganze zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 - 5 h ziehen lassen. Da kann das Fleisch gut durchziehen und die Panade wird dadurch etwas gefestigt, macht sich beim Braten nachher besser.

  • 4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin ca. 10 - 12 min goldbraun braten, mit einer Fleischgabel oder ähnlichen am dicksten ende einstechen, tritt klarer Fleischsaft aus sind die Hähnchenbrüste fertig, gar.

  • 5.Als Beilage eignen sich Kartoffeln und ein frischer Sauerampfersalat

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