Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfile ohne Haut | 4 Stk. |
Dijon Senf | 2 EL |
Senf scharf Bautzener | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Meersalz jodiert | etwas |
Pfeffer bunt gemahlen | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | 100 g |
Estragon frisch gehackt | 3 EL |
ersatzweise Koriander oder Petersilie | etwas |
Mehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hähnchenbrüste zerteilen, abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Den Senf, das frische Eigelb und die Sahne in einer flachen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer, würzen. Die Vollkornsemmelbrösel, ersatzweise normale Semmelbrösel, und die gehackten Kräuter auf einem flachen Teller vermischen.
3.Jetzt die Hähnchenbrüste von allen Seiten gut mit Mehl bestäuben und anschließend beidseitig durch die Ei - Senf - Mischung ziehen, abtropfen lassen und anschließend in die Semmelbrösel - Mischung wenden, so das alles bedeckt ist. Das ganze zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 - 5 h ziehen lassen. Da kann das Fleisch gut durchziehen und die Panade wird dadurch etwas gefestigt, macht sich beim Braten nachher besser.
4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin ca. 10 - 12 min goldbraun braten, mit einer Fleischgabel oder ähnlichen am dicksten ende einstechen, tritt klarer Fleischsaft aus sind die Hähnchenbrüste fertig, gar.
5.Als Beilage eignen sich Kartoffeln und ein frischer Sauerampfersalat
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Hühnchen im herbstlichen Kräutermantel“