Zutaten für 3 Personen
Butter oder Magarine | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 40 Gramm |
Eigelb Gr. M | 1 |
Kirschkonfitüre | 100 Gramm |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.30 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen.Inzwischen Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.Milch lauwarm erwärmen.Hefe zerbröseln und in der Milch unter Rühren auflösen.Zucker in die Hefemilch rühren.Eigelb,Fett und Hefemilch auf die Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitfläche zu einem Rechteck ( 30 mal 45 cm )ausrollen.Teig gleichmäßig mit der Kirschkonfitüre bestreichen und dabei einen ca 3 cm breiten Rand frei lassen.Hefeteig von der Längeseite her aufrollen und in ca . 15 Scheiben schneiden.Hefeschnecken auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und weitere ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.20 g Fett schmelzen und Schnecken damit bestreichen.Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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