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Hefeteig - Schnecken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter oder Magarine50 Gramm
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Milch125 ml
Hefe½ Würfel
Zucker40 Gramm
Eigelb Gr. M1
Kirschkonfitüre100 Gramm
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.30 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen.Inzwischen Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.Milch lauwarm erwärmen.Hefe zerbröseln und in der Milch unter Rühren auflösen.Zucker in die Hefemilch rühren.Eigelb,Fett und Hefemilch auf die Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitfläche zu einem Rechteck ( 30 mal 45 cm )ausrollen.Teig gleichmäßig mit der Kirschkonfitüre bestreichen und dabei einen ca 3 cm breiten Rand frei lassen.Hefeteig von der Längeseite her aufrollen und in ca . 15 Scheiben schneiden.Hefeschnecken auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und weitere ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.20 g Fett schmelzen und Schnecken damit bestreichen.Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 20 Minuten backen.

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