1. Home
  2. Rezept
  3. Tiropitákia - Griechische Käsedreiecke

Tiropitákia - Griechische Käsedreiecke

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig4 Blätter
Schafskäse100 g
Greyerzer; im Original: Kasar-Käse50 g
Petersilie1 TL
Dill1 TL
Ei1
Olivenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Butter70 g
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Greyerzer reiben, den Schafskäse kleinschneiden und die Kräuter kleinhacken. Ei, Öl, beide Käsesorten, Gewürze und die Kräuter miteinander vermengen.

  • 2.Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 3.Jeweils 2 Teigblätter übereinander auf die Arbeitsplatte legen. Die Butter mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Die Filoteig-Blätter in etwa 7x20 cm große Streifen schneiden. Auf das untere Ende jeweils einen Teelöffel der Füllung geben. Zum Dreieck umklappen. Immer wieder zum Dreieck klappen, bis der Teigstreifen zu Ende ist. Die Dreiecke von oben nochmals mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Tiropitákia - Griechische Käsedreiecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich