Zutaten für 4 Personen
für die Kürbissuppe | |
---|---|
Hokkaido-Kürbisfleisch | 400 Gramm |
Karotten | 150 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Pilz-Bällchen | |
---|---|
Pilze frisch | 100 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Pflanzenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Knödelbrot | 60 Gramm |
Ei, Freiland | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
zum Garnieren | |
---|---|
Zitronen/Limettenscheiben | etwas |
Petersilieblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Pilz-Bällchen-Masse
1.Die Pilze ( ich habe Pfifferlingen verwendet) mit einem harten Pinsel oder einem Messer von der eventuell noch anhaftenden Erde befreien und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln.
2.1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die Pilze hinzu geben und 4 Minuten mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
3.Das Knödelbrot (oder eine alte Semmel klein geschnitten) in eine Schüssel geben. Die Pilzmasse, das Ei und die fein geschnittene Petersilie zufügen, kräftig würzen und durchkneten, am besten mit den Händen. Die Pilz-Brot-Masse zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung der Kürbissuppe
4.Währenddessen das Kürbisfruchtfleisch, Karotten und Kartoffeln säubern und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
6.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote zugeben und noch 2 Minuten mit braten. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz mit an schwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7.Die Kürbissuppe fein pürieren. Sahne dazu gießen, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen und noch einmal aufkochen lassen.
Endspurt
8.Aus der Pilz-Brot- Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (etwa 2 cm Durchmesser, die Masse ergibt ca. 32 Kügelchen).
9.In einer Pfanne Fett erhitzen und die Pilz-Bällchen darin goldgelb braten.
10.Die Kürbissuppe mit Zitronensaft und Gewürze noch einmal abschmecken.
Anrichten
11.Die Kürbissuppe in Suppenteller verteilen, leckere Pilz-Bällchen in die Suppe geben und mit Petersilie, Zitronen oder Limettenscheiben garnieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebratenes Baguette, Vollkornbrot oder Naan-Brot reichen.
12.Ich habe zusätzlich Kürbis-Chips gemacht und die würzige Kürbissuppe damit garniert (Foto 2).
13.~ ♥~Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ♥~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen“