Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
gehackter Ingwer | 1 Esslöffel |
Karotten und in Scheiben geschnitten | 5 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Aprikosen frisch oder getrocknete Aprikosen,grob gehackt | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Chili getrocknet | 1 |
Zitronengrasstange | 1 Stengel |
Orangen frisch davon den Saft | 1 |
Braunen Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Churry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Cocomilch 400ml | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnele frisch | 10 Stück |
2 Schaschlik-Hölzer,und Öl zum Anbraten,eventuell Zitronensaft zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gehackte Zwiebel mir den vorbereiteten Karotten kurz anbraten,Ingwer zufügen,mit Gemüsebrühe ablöschen,gehackte Aprikosen dazu geben,sowie das Lorbeerblatt,die Chili und die Zitronengrasstange.Etwas 10-15 Minuten kochen,nach der Kochzeit Lorbeer,Chili und Zitronengras aus der Suppe nehmen,mit einem Pürierstab alles pürieren,nun den O-Saft und den Zucker,Churry und die Dose Cocomilch dazu geben,mit salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen auf die 2 Holzspieße stecken,Salzen,Pfeffern,und mit etwas Zitronensaft würzen,Öl in die Pfanne und die Garnelen von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Suppe in vorgewärmte Schüsselchen geben,die Spieße schräg auflegen und etwas mit Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Karotten-Coco-Creme-Suppe mit Garnelen“