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Semmelknödel auf verachteter Gemüsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel
Semmelwürfel oder Knödelbrot500 g
Milch400 ml
Eier2
Mehl100 g
Zwiebel gehackt½
frische Petersilie gehackt½ Bund
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
verachtete Gemüsesauce
Nuss-Mix150 g
Champignons frisch300 g
Cocktail Tomaten200 g
Jungzwiebel etwas
Mehl2 EL
Weißwein200 ml
Wasser400 ml
Hot Sauce die Verachtung1 EL
Olivenöl etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Semmelknödel

    1.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zwiebel und Petersilie darin leicht anrösten. Semmelwürfel, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer größeren Schüssel vermischen. Milch und Eier verrühren, zuerst die Zwiebelmasse unterrühren und dann das Milch-Eigemisch zugeben und die Masse gut vermengen.

  • 2.In einem hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Damit das Knödelformen leicht von der Hand geht immer schauen das die Hände angefeuchtet sind. Die fertigen Knödel langsam in das kochende Wasser gleiten lassen und anschließend leicht wallend 15-20 Minuten kochen lassen.

  • verachtete Gemüsesauce

    3.Sämtliches Gemüse waschen und Mundgerecht zusammen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl und den Jungzwiebel darin anschwitzen. Champignons zugeben und einige Minuten rösten lassen.

  • 4.Tomaten und Nüsse zugeben kurz mitrösten und Stauben. Gut verrühren und anschließend sofort mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Wasser auffüllen. Mit Verachtung, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen.

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