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Hafermast - Gänsekeule mit

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule1 kg
würzen + anbraten :
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Paprika edelsüß1 ½ Teelöffel
Chili aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen2 Prise
Salz grob2 Prise
mit anbraten :
Karotte1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
ablöschen :
Portwein rot1 Schuss
Rotwein trocken100 ml
Wasser kalt200 ml
Lorbeerblätter3 Stk.
Nelken3 Stk.
an die Soße:
Senf mittelscharf1 ½ Esslöffel
garen, karamellisieren :
Maronen400 g
Wasser gesalzen1 Liter
Zucker2 Esslöffel
Butter1 Stk.
Blanchieren :
Baby - Karotten6 Stk.
Buschbohnen TK60 g
Wasser gesalzen1 Liter
karameliesieren :
Butter1 Stk.
Zucker1 Esslöffel
anbraten :
Speck gewürfelt70 g
ok Fertigprodukt !
Knödelteig halb + halb½ Päckchen
Wasser kalt½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Am Vortag !

    1.Gänsekeulen auftauen.

  • Familienalltag !

    2.Wunschkonzert für 4, einer mag dies oder das nicht.

  • Vorbereiten + Würzen, anbraten:

    3.Fett etwas abschneiden, waschen, trocken tupfen, würzen. Auf der Hautseite schraf anbraten, wenden, dito. Zwiebel, Karotte + Tomatenmark zugeben,

    4.ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein aufgießen, reduzieren. Wasser + Gewürze zugeben. Deckel auflegen, bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. garen Soße am Ende etwas abbinden.

  • Schupfnudeln + Knödel vorrichten :

    5.Wasser in eine Schüssel , mit dem Schneebesen das Pulver einrühren, 10 Min. quellen lassen. Schupfnudeln + Knödel aus dem Teig formen. Knödel im Salzwasser ca. 20 Min. garen. Schupfnudeln in Butter anbraten.

  • Maronen :

    6.Maronen einschneiden in Wasser mit Salz ca. 20 Min. garen. Schälen dann in Zucker + Butter karamellisieren.

  • Gemüse .

    7.Gemüse blanchieren, Karotten karamellisieren.

    8.Speck anbraten, an die Bohnen geben.

  • Fleisch auslösen :

    9.Fleisch vom Knochen lösen , Portionieren.

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