Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Margarine | 40 gr |
Zwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 200 gr |
Mehl | 2 EL |
kalte Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wienerle | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale abkochen, fett in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten , 2 EL Mehl darunter streuen und das zu einer Masse verrühren, mit kalter Milch ablöschen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen , etwas Brühe darüber gießen und etwas Sahne und Wasser dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben , danach die Wienerle in Ringe unterrühren. Auf tiefen Tellern anrichten und mit ein paar Schnittlauchröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse“