1. Home
  2. Rezept
  3. pikant eingelegte Kürbiswürfel

pikant eingelegte Kürbiswürfel

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Hokkaido-Kürbis1 ½ kg
Butternutkürbis500 Gramm
Zwiebel geschnitten3 Stück
Salz4 EL
Wasser1 Liter
weißer Weinessig - 5,4 % Säuregehalt1 Liter
Zucker250 Gramm
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Senfkörner etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kürbisse in Würfel schneiden und mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz vermischen und einige Stunden ruhen lassen. Sud aus Wasser, Weinessig, Zucker und Kurkuma-Gewürz bereiten (Zucker und Kurkuma je nach Geschmack). Die Kürbiswürfel in ein Glas geben, Senfkörner und Dill dazugeben und mit dem heißen Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen. Die Kürbiswürfel ca. 3 Wochen im Glas ziehen lassen, danach sind sie fertig zum Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „pikant eingelegte Kürbiswürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich