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Beschwipste Pute in Sahne-Senf-Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet600 gr.
Champignons350 gr.
Zwiebeln gehackt2
Knoblauch1 Zehen
Tomatenmark2 EL
scharfer Senf /gern auch mehr, wer mag)2 EL
Geflügelbrühe250 ml
Schwarzbier350 ml
Schlagsahne200 ml
Thymian getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein, sonst zerfallen sie zu sehr), pfeffern und kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und einige Minuten mit dem Fleisch braten. Wenn die Zwiebeln glasig werden Tomatenmark, Senf, Zucker und Thymian zugeben und kurz anbraten (wichtig, damit das Tomatenmark seine Säure verliert!). Nach ca. 2-3 Minuten braten mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und anschließen mit Bier aufgießen. Das Ganze nun ca 10 min köcheln lassen, während man die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer weiteren Pfanne andünstet um sie dann zum köchelnden Fleisch zu tun. Anschließend Sahne zugeben und bei Bedarf mit Mehl andicken. Kurz köcheln lassen (falls Mehl zugefügt wurde, ca 7 Minuten, damit der Mehlgeschmack verschwindet). Mit Salz abschmecken und fertig. Kleiner Tip: Sollte mit frischem Thymian gearbeitet werden, diesen erst wenige Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, da sein Geschmack sonst verfliegt. Als Beilage eignet sich vieles, wir bevorzugen Spätzle, Bandnudeln oder Gnocchi

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    Rezept von H****r
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