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Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüsepfanne: etwas
Porree½
Möhren5
Zucchini1 kleine
Frühlingszwiebeln3
Spinat frisch2 Handvoll
Datteltomaten500 g
Knoblauchzehe1
Tomatenmark3 EL
Agavensirup½ TL
Gemüsebrühe300 ml
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Öl etwas
Für die Orangen-Polenta: etwas
Orangen Bio, heiß abgespült5
Polenta1 Tasse
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe2 Tasse
Margarine pflanzlich20 g
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Ahornsirup½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 300 ml Saft abmessen.

  • 2.Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln.

  • 3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - bis auf den Spinat - ca. 5 Min. dünsten. Tomatenmark und Agavensirup einrühren und kurz karamelisieren lassen. Spinat hinzufügen und bei geschlossenen Deckel zusammenfallen lassen. Dann Brühe angießen, Knoblauch dazu pressen und Ras el Hanout hinzugeben. Köcheln lassen, während die Polenta vorbereitet wird.

  • 4.Dazu Brühe und Orangensaft aufkochen. Polenta einrieseln lassen und sofort die Hitze reduzieren. Knoblauch dazu pressen und erstmal sparsam Cayennepfeffer dazugeben. Unter Rühren Polenta andicken lassen. Je nach Sorte ist sie nach 10-20 Min. fertig. Orangenschale, Margarine, 2-3 Tl Sesam und Ahornsirup einrühren, ggf. noch etwas Cayennepfeffer dazu.

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