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Handkässalat mit Rindfleisch und Äpfeln

3 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Marinade
Tafelspitz
500 g
Suppengrün frisch
1 Stück
Lorbeerblätter
3 Stück
Nelken
4 Stück
Handkäs
500 g
Zwiebeln rot
4 Stück
Äpfel
1 Stück
Radieschen
1 Bund
Calvados
1 Schuss
Walnussessig
1 Schuss
Apfelwein
1 Schuss
Zitronenöl
1 Schuss
Zitronenschale gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Rinderbrühe
etwas
Currypulver
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß25,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Marinade

    1.Die Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.

  1. Rindfleisch

    2.Das Rindfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen unter kochen ca. 1,5 bis 2 Stunden sieden lassen. Das Fleisch ist gar wenn man mit Gabel hinein sticht und es einfach daran herunterrutscht. Dann das Fleisch komplett abkühlen lassen und in kleine Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden. Den Handkäs in der Marinade ca. 6- 7 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann auch in Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls am Vortag in der gleichen Marinade einlegen. (Nicht zusammen mit dem Handkäse!) Daraufhin die Äpfel schälen und kleinschneiden und dann mit Apfelwein und ein bisschen Calvados übergießen. Eine Messerspitze Zimt und Zucker zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Radieschen putzen und kleinschneiden. Kurz vor dem Anrichten alles vorsichtig mischen.

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