Handkässalat mit Rindfleisch und Äpfeln

Rezept: Handkässalat mit Rindfleisch und Äpfeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Marinade
500 g
Tafelspitz
1 Stück
Suppengrün frisch
3 Stück
Lorbeerblätter
4 Stück
Nelken
500 g
Handkäs
4 Stück
Zwiebeln rot
1 Stück
Äpfel
1 Bund
Radieschen
1 Schuss
Calvados
1 Schuss
Walnussessig
1 Schuss
Apfelwein
1 Schuss
Zitronenöl
Zitronenschale gerieben
Salz und Pfeffer
Rinderbrühe
Currypulver
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
24,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,6 g
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ZUBEREITUNG
Handkässalat mit Rindfleisch und Äpfeln

Marinade
1
Die Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Rindfleisch
2
Das Rindfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen unter kochen ca. 1,5 bis 2 Stunden sieden lassen. Das Fleisch ist gar wenn man mit Gabel hinein sticht und es einfach daran herunterrutscht. Dann das Fleisch komplett abkühlen lassen und in kleine Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden. Den Handkäs in der Marinade ca. 6- 7 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann auch in Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls am Vortag in der gleichen Marinade einlegen. (Nicht zusammen mit dem Handkäse!) Daraufhin die Äpfel schälen und kleinschneiden und dann mit Apfelwein und ein bisschen Calvados übergießen. Eine Messerspitze Zimt und Zucker zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Radieschen putzen und kleinschneiden. Kurz vor dem Anrichten alles vorsichtig mischen.

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