Zutaten für 4 Personen
rechteckige TK - Blätterteigscheiben | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 20 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 125 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Blätterteigplatten ausbreiten und 15 Min auftauen lassen.Eigelbe mit zucker,Vanillezucker,Stärke und ca.100 ml Milch verrühre. Rest Milch mit Salz aufkochen lassen. Stärke - Mix einrühren und unter rühren aufkochen. Pudding etwas abkühlen.
2.Backofen vorheizen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad).Teig aufeinanderlegen,auf Mehl ausrollen (20x20) und längs in 2 Streifen schneiden.Mit einer Gabel öfter einstechen und ca. 15 Min. backen, abkühlen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im warmen Pudding auflösen. Kurz kalt stellen.
3.Sahne unter den Pudding heben. Pudding auf dem Teigstreifen verstreichen. Mit übrigem Teigstreifen belegen, andrücken. Ca. 1 Std. zugedeckt kalt stellen. In 8 Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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