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ENTE MIT SAUERKIRSCHEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente 1800 - 2000 gr1
weißer Pfeffer, Salz etwas
Ingwer gerieben1 Msp
Salbei1 Msp
Öl4 EL
Sherry3 EL
süße Sahne2 El
gehackte Walnüsse1 EL
Orangemarmelade3 EL
kleine Dose Sauerkirschen1
Rotwein Liter
Zucker1 EL
Zitrone½
Zimt1 Msp
Stärkemehl1 El
Gäseleberpastete100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ente von innen und aussen mit dem Salz, Pfeffer, Salbei und Ingwer würzen. und in dem erhitzten Öl im vorgeheizten Backofen backen. Nach etwa 30 Minuten den Sherry aufgießen und weitere 30 Minuten garen.Danach die Ente auskühlen lassen, auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer die beiden Brusthäften auslösen. Die Gänseleberpastete mit der steif geschlagenen Sahne und den gehackten Walnüssen vermengen und die ausgelösten Bruststellen der Ente damit bestreichen.Das Brustfleisch in Scheiben schneiden und treppenartig auf die Ente zurück legen.Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und damit das Brustfleisch überpinseln. Die Kirschenablaufen lassen und den Saft zusammen mit dem Rotwein, Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf aufkochen.Das angerührte Stärkemehl dazugeben und die Kirschen unterziehen.Danach alles erkalten lassen.Eine Platte mit den Kirschen ausgießen, die Ente darauf setzen und mit eineigen Kirschen verzieren.

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    Rezept von b****m
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