Zutaten für 4 Personen
Ente 1800 - 2000 gr | 1 |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Salbei | 1 Msp |
Öl | 4 EL |
Sherry | 3 EL |
süße Sahne | 2 El |
gehackte Walnüsse | 1 EL |
Orangemarmelade | 3 EL |
kleine Dose Sauerkirschen | 1 |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Zimt | 1 Msp |
Stärkemehl | 1 El |
Gäseleberpastete | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ente von innen und aussen mit dem Salz, Pfeffer, Salbei und Ingwer würzen. und in dem erhitzten Öl im vorgeheizten Backofen backen. Nach etwa 30 Minuten den Sherry aufgießen und weitere 30 Minuten garen.Danach die Ente auskühlen lassen, auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer die beiden Brusthäften auslösen. Die Gänseleberpastete mit der steif geschlagenen Sahne und den gehackten Walnüssen vermengen und die ausgelösten Bruststellen der Ente damit bestreichen.Das Brustfleisch in Scheiben schneiden und treppenartig auf die Ente zurück legen.Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und damit das Brustfleisch überpinseln. Die Kirschenablaufen lassen und den Saft zusammen mit dem Rotwein, Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf aufkochen.Das angerührte Stärkemehl dazugeben und die Kirschen unterziehen.Danach alles erkalten lassen.Eine Platte mit den Kirschen ausgießen, die Ente darauf setzen und mit eineigen Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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