1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Currypaste:
Koriandersamen5 g
Chili getrocknet3 g
Kreuzkümmel3 g
Fenchelsamen3 g
Bockshornkleesamen2 g
Senfkörner2 g
Zimt1 g
Sumach1 g
Paprikapulver3 g
Gewürzreis:
Schalotte gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Kardamomkapsel3 Stück
Zimtstange1 Stück
Ingwerknolle1 Stück
Basmati-Reis100 g
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Olivenöl etwas
Hühnercurry:
Hähnchenbrust300 g
Zwiebel1 Stück
Sojasprossen frisch50 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Shiitakepilze frisch50 g
Zuckerschote50 g
Currypaste2 TL
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Mangochutney2 EL
Zitrone½ Stück
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
MaiTai:
weißer Rum3 cl
brauner Rum3 cl
Triple Sec2 cl
Limettensirup2 cl
Mandelsirup1 cl
Limettensaft1 cl
Orangensaft3 cl
Ananassaft3 cl
Crushed Ice etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Curry:

    1.Alle Zutaten möglichst fein im Mörser mahlen.

  • Gewürzreis:

    2.Schalotten, Knoblauch und die Gewürze in Olivenöl glasig anschwitzen. Reis und Ingwer hinzugeben, nochmals anschwitzen, dann die Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, einmal umrühren, Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze sanft köcheln lassen. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.

  • Hühnercurry:

    3.Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden. Hähnchen im Wok anbraten, Gemüse dazu geben. Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mangochutney und Limonensaft hinzugeben, ungefähr 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • MaiTai:

    4.Alle Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Garnieren und mit Trinkhalm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich