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Kürbis-Birnen-Suppe à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido Kürbis ca. 1600 g1
Birne ca. 500 g1
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen ca. 20 g2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Butter2 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zimt½ TL
Chilipulver½ TL
kräftige Prise Muskatnuss1
kräftiger Spritzer Zitronensaft1
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
evtl. Salz etwas
Crème Fraîche mit Kräutern1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis achteln, das Fruchtfleisch entfernen, schälen und würfeln. Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und erst die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Birnenwürfel zugeben und mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Muskatnuss ( 1 kräfti-ge Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kochsahne unterheben. Evtl. noch mit Salz abschmecken. Die Suppe heiß mit einem Klecks Crème fraîche mit Kräutern servieren.

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