1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins

Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemahlene Haselnüsse80 Gr.
Dinkelvollkornmehl170 Gr.
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Kakaopulver25 Gr.
Zucker150 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Ei aus der Freilandhaltung1
Milch250 ml
Margarine100 Gr.
Bittermandel-Aroma½ Fläschchen
Die Füllung/Belag:
Marzipan für 12 Stückchen70 Gr.
Süßkirschen24 Stück
Zuckerguss:
Puderzucker und Kirschsaft für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Nicht zu lange rühten sonst wird er zäh. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Förmchen zu 2/3 Füllen dann die Kirschen und die Marzipanstückchen verteilen. Nun mit dem restlichen Teig alles bedecken und noch mit einer Kirsch dekorieren.

    3.Jetzt alles bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit dem hergestellten Zuckerguss versehen. Die Muffins schmecken famos und sind eine echte Magnesiumbombe. Süßes ist nicht wirklich ungesund! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich