1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Gemüse

Rosenkohl-Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch400 gr.
Speck gewürfelt30 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Butter20 gr.
Mehl2 TL
Gemüsebrühe300 ml
Tomaten getrocknet30 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen ,halbieren und der Gemüsebrühe ca.6-8 Min. kochen .Zwiebel schälen und fein würfeln .Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Butter glasig dünsten .

    2.Rosenkohl abgießen ,Brühe auffangen .Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen .Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und ca.5 Min.kochen lassen .Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden mit der Petersilie und dem Rosenkohl in die Sauce geben . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen . Dazu passen Stampfkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich