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Hühnersuppe à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn TK/1200 g1
heißes Wasser4 Liter
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Maggikraut ( Liebstöckel )4 Stängel
Suppengemüse à 600 g ( Möhren, Sellerie und Porree )2 Packungen
Petersilienwurzeln ca. 200 g2
Zwiebeln ca. 300 g4
Knoblauchzehen ca. 20 g4
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Petersilie ca. 100 g1 Bund
Hühnerbrühe instant4 TL
Maggiwürze4 EL
Ketchup manis2 EL
Sambal oelek1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Suppenhuhn auftauen lassen, gründlich waschen und im heißen Wasser ( 4 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Maggikraut (4 Stängel ) ca. 2 Stunden mit geschlossenen Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach ca. 1 Stunde Koch-zeit das Maggikraut entfernen und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelwürfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) zugeben und alles noch ca. 1 Stunde kochen lassen. Dass Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen, würfeln und wieder zurück in die Suppe geben. Mit Hühnerbrühe ( 4 TL Instant ), Maggiwürze ( 4 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) kräftig würzen/abschmecken. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben und die Suppe heiß servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

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