1. Home
  2. Rezept
  3. penne mit Tomaten und Oliven

penne mit Tomaten und Oliven

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten5
penne400 Gramm
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter1 Handvoll
Oliven schwarz5 EL
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbruehen. Häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen und hacken.

  • 2.Olivenol in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Tomaten und abgetropfte Nudeln hineingehen. Kurz in heißem Öl wenden und vom Herd ziehen.

  • 3.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischen Basilikumblattchen würzen. Schwarze Oliven dazugeben und alles gut vermengen. Nudel auf Teller oder schalchen verteilen.

  • 4.Parmesan nach belieben auf der Küchen reibe hobeln oder fein reiben. Die Nudeln damit bestreuen und anschließend sofort heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „penne mit Tomaten und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich