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Pflaumenkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen frisch
600 g
Markenbutter weich
60 g
Margarine weich
65 g
Zucker sehr fein
70 g
Salz
1 Prise
Eier getrennt
3
Mehl
120 g
Mondamin-Pulver
40 g
Soßenpulver Vanille
½ Päckchen
Backpulver
2 Teelöffel
Eierlikör
90 ml
Rum 54 %ig
1 Esslöffel
Butter für die Form
etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Eine 26 cm - Springform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit Mondamin, Soßenpulver und Backpulver sieben.

    2.Die Butter mit der Margarine, dem Zucker und einer Prise Salz weiß-cremig aufschlagen, dann die Eigelbe nach und nach dazugeben. Nun die Mehlmischung im Wechsel mit dem Eierlikör und dem Rum nach und nach hineinrühren und ganz zuletzt den Eischnee unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und dann die halben Zwetschgen hineinsetzen. Den Kuchen in die Mitte des Backofens stellen und etwa 50 bis 60 Minuten lang backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

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