1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Kurbis-Kastanien und Majoran

Risotto mit Kurbis-Kastanien und Majoran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kurbis300 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Schalotten gehackt2 Stk
Knoblauch gehackt2 Stk
Vialone-Reis400 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Trockener Weisswein2 dl
Gemüsebouillon1,20 Liter
Kastanien gekocht400 g
Majoran frisch, gehackt½ Bd
Rosmarin frisch, gehackt2 TL
Parmesan frisch gerieben5 EL
Butter20 g
Salz- Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1- Kürbis in Würfeln Schneiden. Kastanien halbieren. Schalotte und Knoblauch hacken sowie die Kräuter. 2- In ein Topf Olivenöl erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten, Kürbis Würfeln beigeben und 5 Min. weiter dünsten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Beiseite stellen. 3- In eine Kasserolle den Rest Olivenöl heiss machen, Reis zufügen und dünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, köcheln bis alles aufgezogen ist. Hitze reduzieren mit Bouillon den Reis zudecken. Sobald kein Flüssigkeit vorhanden ist wieder nach füllen usw bis am Ende. 3- Nach 8 Min Kürbis und Kastanien beigeben. Weiter 8 Min. köcheln lassen. Dann Kräuter beigeben und 1 Min. Köcheln. 4- Von der Kochplatte wegziehen unter vorsichtig rühren Butter und Parmesan beigeben und sofort in vorgewärmten Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Kurbis-Kastanien und Majoran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich