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Kuchen: Apfeltorte Foxy

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Eigelb3
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl125 g
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Baiser
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker extrafein150 g
Mandelblättchen20 g
Belag
Apfel Boskop gewürfelt700 g
Apfelwein300 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker fein50 g
Apfelwein +/-50 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
außerdem
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 150°C Umluft vorheizen

    2.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezuckermit dem Salz cremig rühren. Dann abwechselnd zugeben: Mehl-Backpulvermischung und Milch.

    3.In eine gut gefettete Springform (26cm) nun den Teig hineingeben und glatt streichen

    4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einriseln lassen. Den EIschnee nun auf den Teig streichen, allerdings 1cm vom Rand weg bleiben. Mandelblättchen drüberstreuen

    5.In den Backofen schieben und 45 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Dann den Kuchen waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand stellen.

    6.Apfelwürfel, 300 ml Apfelwein, Vanillezucker und Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Apfelwein +/- glatt rühren... Wenn das Kompott aufkocht das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und das Ganze dann auf dem Kuchenboden verteilen und auskühlen lassen.

    7.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen auf dem Apfel-Vanillepuddingkompott verteilen. Den 2. Boden draufsetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er schön durchziehen kann.

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