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Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke:
Zwetschgen1,20 kg
Magerquark125 g
Milch100 ml
Öl100 ml
Zucker100 g
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405 oder 550350 g
Backpulver1 Päckchen
Schmand250 g
Apfelmus, aus dem Glas oder selbst hergestellt500 g
Vanillepddingpulver1 Päckchen
Quittengelee oder Waldbeergelee100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, mit einem Messer halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen.

    3.Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und unterkneten. Teig auf einem gefettetem und mit Mehl bestreuten Backblech (Fettpfanne, 30 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen.

    4.Schmand mit Apfelmus, Puddingpulver und übrigem Zucker verrühren, auf den Teig streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

    5.Gelee aufkochen. Die heißen Zwetschgen damit bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.

    6.Tipp: Quark-Öl-Teig wartet nicht gerne auf die Früchten. Den fertigen rasch mit Obst belegen, sonst beginnt bereits das Backpulver mit seiner Arbeit und der Boden wird nicht richtig locker.

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    Rezept von tigerlilly63
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