1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus ala Rosenlicht

Apfelmus ala Rosenlicht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfel gewürfelt, so 8-9 Stück1 kg
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Wasser150 ml
Zimt , oder nach Geschmack½ TL
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Nun soviel Apfel würfeln , bis man 1 Kg hat. Nun die Apfelwürfeln mit Zucker , Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben und mischen. Wasser zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind.

    2.In der Zwischenzeit 2-3 leere Marmeladengläser mit Deckel in einen Topf mit Wasser geben und 10 Minuten auskochen. Herausnehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch umgedreht trocknen lassen.

    3.Sobald die Äpfel weich sind , diese etwas abkühlen lassen, in einen Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren . Zurück in den Topf geben , aufkochen, in die Gläser füllen, Deckel darauf und fest verschließen .

    4.Nun auf dem Deckel gedreht erkalten lassen. Erst dann umdrehen.

    5.Tipp: Wer mag kann auch Rosinen zufügen und nur die abgießen . Dieses eignet sich gut als Füllung für Apfelstrudel oder Apfeltaschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus ala Rosenlicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich