Zutaten für 3 Personen
Apfel gewürfelt, so 8-9 Stück | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Wasser | 150 ml |
Zimt , oder nach Geschmack | ½ TL |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Nun soviel Apfel würfeln , bis man 1 Kg hat. Nun die Apfelwürfeln mit Zucker , Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben und mischen. Wasser zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind.
2.In der Zwischenzeit 2-3 leere Marmeladengläser mit Deckel in einen Topf mit Wasser geben und 10 Minuten auskochen. Herausnehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch umgedreht trocknen lassen.
3.Sobald die Äpfel weich sind , diese etwas abkühlen lassen, in einen Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren . Zurück in den Topf geben , aufkochen, in die Gläser füllen, Deckel darauf und fest verschließen .
4.Nun auf dem Deckel gedreht erkalten lassen. Erst dann umdrehen.
5.Tipp: Wer mag kann auch Rosinen zufügen und nur die abgießen . Dieses eignet sich gut als Füllung für Apfelstrudel oder Apfeltaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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