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Leckerer Kartoffelstrudel (vegetarisch)

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Strudelteig
Mehl
250 g
Öl
2 EL
Wasser
150 ml
Salz
etwas
Fülle
Kartoffeln roh
800 g
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Sauerrahm
250 g
Hühnerei Eigelb
1 Stk.
Käse (beliebig)
100 g
Schnittlauch
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
zum bestreichen
Butter flüssig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Für den Strudelteig knetet ihr das Mehl, Öl, Salz, und das Wasser zu einem Teig. Diesen rollt ihr hauchdünn auf einem Küchentuch, auf das ihr vorher etwas Mehl gestreut habt, aus.

  1. 2.Danach wird die Zwiebel mit dem Knoblauch kleingehackt und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig angeröstet. Währenddessen reibt ihr die Kartoffeln in eine Schüssel, und gebt anschließend den Sauerrahm, den Käse, den Eidotter und die restlichen Gewürze hinzu, und vermischt die Masse mit den gerösteten Zwiebeln und dem Knoblauch.

  1. 3.Nun verteilt ihr die Füllung auf 2/3 der Teigfläche, das restliche 1/3 bepinselt ihr mit etwas zerlassener Butter. Der Teig wird danach (mit Hilfe des Küchentuches) zusammengerollt, dabei wird bei der Seite angefangen auf der die Füllung ist, sodass das mit Butter bestrichene Drittel zuletzt aufgerollt wird. Bepinselt den Strudel vorsichtig mit der restlichen Butter und gebt das ganze in den Backofen, die ersten 10 Minuten bei 200 Grad, danach ca 30 Minuten bei 175 Grad - bis der Strudel eine leichte Bräune annimmt. Der Kartoffelstrudel schmeckt besonders gut mit einem Sauerrahm-Dip! Guten Appetit!

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Zutaten für 5 Personen