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Kartoffel - Speck - Kapern - Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale1 kg
Speck fertig geschnitten aus der Packung100 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Olivenöl nativ, oder Sonnenblumenöl3 EL
Essig, Apfelessig, oder Balsamico2 EL
Kapern aus dem Glas3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch Röllchen2 TL
Gemüsezwiebel rot, in Würfelchen geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser ansetzen. Je nach Größe ca. 30 Min. leicht kochen. (Mit Messer prüfen, ob sie gar sind). Wasser abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheibchen schneiden und in größere Schüssel geben.

    2.1 EL Öl in Topf, Speck kurz anbraten, dann die Zwiebelwürfel, bis sie gut glasig sind. In einer kleinen Tasse die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Wer hat, nimmt natürlich ne echte Brühe.

    3.Speck mit Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl, Schnittlauch über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Dann gebe ich die Kapern drunter. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. (Vorsicht mit Salz, da der Speck schon genug hat).

    4.Falls Zeit ist, den Salat ca. 1/4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal mischen.

    5.Zu diesem Kartoffelsalat passt (fast) Alles.

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    Rezept von k****n
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