1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Katenschinken fein gewürfelt250 gr
Wasser250 ml
Gemüsebrühe heiß250 ml
Balsamico Bianco150 ml
Granatapfelsirup3 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Salatkräuter Gartenkräuter/Paprika5 Pk
Sahne flüssig250 ml
Knoblauchsauce3 EL
Leinöl5 EL
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft4
Gewürzgurkensud4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

    2.In der Zwischenzeit mach ich die Salatsoße. Dafür gebe ich das Wasser, den Granatapfelsriup und die Salatkräuter in eine große Schüssel und verrühre alles miteinander. Dann gebe ich die heiße Gemüsebrühe(sollte sehr würzig sein) dazu und schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

    3.Die fertigen Kartoffeln pellen. 4 Kartoffeln (je nach Größe) zur Salatsoße geben und mit einem Stabmixer aufpürieren. Danach die restlichen Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden und zur Salatsoße geben.

    4.Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Katenschinken scharf anbraten, mit Balsamico Essig ablöschen und zu den Kartoffeln geben.

    5.Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alle gut miteinander vermengen und durchziehen lassen.

    6.Da die Kartoffeln sehr viel Flüssigkeit aufnehmen rühre ich anschließend die flüssige Sahne mit der Knoblauchsauce und dem Gewürzgurkensud und mische das unter den Salat.

    7.Den Salat gut durchziehen lassen und vor dem Servieren eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch frische Petersilie oder Schnittlauch dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich