1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Gerstengrütze mit Brokkoli

Kürbis - Gerstengrütze mit Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gewürfelt2 mittelgroße
Knoblauch gehackt2 Zehen
Rapsöl etwas
Gersten-Grütze2 Tassen
Gemüsebrühe selbst hergestellt1 Liter
gehobelten Hokkaidokürbis400 gr.
Brokkoli1 Stück
Gemüsebrühe selbst hergestellt750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Zwiebel und den Knobi in dem Öl anschwenken, die Gersten-Grütze dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum kochen bringen und garen.

    2.In der Zeit den Kürbis waschen, entkernen und hobeln.

    3.Wenn die Grütze noch etwa 10 Minuten kochen müsste bis sie gar ist, dann die Kürbishobel dazu geben und gut in die Grütze einrühren.

    4.Die Hitze zurück nehmen und mit geschlossenem Deckel fertig garen, nicht kochen, nur leicht simmern lassen und ab und an umrühren.

    5.Der Brokkoli wird in einer Gemsüsebrühe gegart und als Beilage dazu gegessen.

    6.Tipp: Die Gemsüsebrühe vom Brokkoli läßt sich gut anderweitig verwerten, man kann sie auch einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Gerstengrütze mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich