Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Haselnüsse | ½ Tasse |
Butter | 125 g |
Chocolate Chip Cookies siehe mein KB | 6 |
Füllung | |
---|---|
Butter | 125 g |
Kakaobutter | 10 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Chilipulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Meersalz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Topping | |
---|---|
Chilifäden | etwas |
Kakao ungesüßt | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz bearbeiten und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Tarteform schichten und kalt stellen.
2.Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis die Schale aufplatzt und anschließend im noch heißen Zustand auf ein Küchentuch geben und die Schalen abrubbeln, bis die goldbraun gerösteten Nüsse zum Vorschein kommen. Auf den Tarteboden geben.
3.Die Schokolade mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen. Die übrige Butter, Meersalz und das Chilipulver unterrühren.
4.Während die Schokolade schmilzt, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend unter die Schokomasse geben (nicht zu viel rühren um die Luft nicht wieder heraus zu schlagen).
5.Die Masse in die Form gießen und die Mole Tarte für 15 Minuten bei 175° Umluft backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao, Chiliflocken und Chilifäden bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Mole Tarte“