1. Home
  2. Rezept
  3. Mole Tarte

Mole Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Haselnüsse½ Tasse
Butter125 g
Chocolate Chip Cookies siehe mein KB6
Füllung
Butter125 g
Kakaobutter10 g
Schokolade 70% Kakao100 g
Vollmilchschokolade100 g
Chilipulver1 TL
Zucker40 g
Meersalz1 Prise
Eier4
Topping
Chilifäden etwas
Kakao ungesüßt etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz bearbeiten und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Tarteform schichten und kalt stellen.

    2.Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis die Schale aufplatzt und anschließend im noch heißen Zustand auf ein Küchentuch geben und die Schalen abrubbeln, bis die goldbraun gerösteten Nüsse zum Vorschein kommen. Auf den Tarteboden geben.

    3.Die Schokolade mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen. Die übrige Butter, Meersalz und das Chilipulver unterrühren.

    4.Während die Schokolade schmilzt, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend unter die Schokomasse geben (nicht zu viel rühren um die Luft nicht wieder heraus zu schlagen).

    5.Die Masse in die Form gießen und die Mole Tarte für 15 Minuten bei 175° Umluft backen.

    6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao, Chiliflocken und Chilifäden bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mole Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich