1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette

Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalatblätter für 2 Personen etwas
Kapern aus dem Glas + ca. 2TL Kapernfüssigkeit2 EL
Balsamico Bianco alternativ Weißweinessig2 EL
Olivenöl nativ1 EL
Zucker½ TL
Dijon Senf, alternativ Senf mittelscharf2 TL
kleine Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt, nur notfalls getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitete, mundgerecht zerpflückte Salatblätter in Schüssel geben, mit frisch ausgedrückter Zitrone übertreufeln und mischen. In Servierschalen geben.

    2.Balsamico, Kapernsaft, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer in höheren Becher geben, gut mischen. Dann das Öl , sowie ca. 2 EL Wasser zugeben und wieder mischen.

    3.Salat in 2 Servierteller geben.

    4.Die Vinaigrette mit einem Löffel oder Sahnekännchen über dem Salat verteilen. Die Kapern noch drapieren, Schnittlauch verteilen und fertig.

    5.Tip: Zum Mischen verwende ich einen günstigen, kleinen elektrischen Milch-Aufschäumer, klappt prima. (ab 2,95 €)

    6.Also, die hohen Fettwerte, die kochbar eingibt, kann ich einfach nicht glauben. 1 EL Öl?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich