Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 8 gr. |
Shiitakepilze getrocknet | 5 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Kräuterseitlinge | 2 Stück |
Champignons braun | 5 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Haferflocken | 1 gehäufter EL |
Maronen vorgekocht | 100 gr. |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Parmesanrinde | 1 Stück |
Salz | etwas |
Herbstzeitgewürz.... siehe unten..... | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungsschritte
1.Die getrockneten Pilze in 100 ml lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Die restlichen Pilze säubern und klein schneiden. Schalotte und Knobi pellen und fein würfeln. Die vorgegarten Maronen in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten schön anrösten. Die Hühnerbrühe erhitzen.
2.Die Pilze aus dem Wasser holen und ausdrücken, dann kleinschneiden.Das Pilzwasser durch ein Teesieb gießen und dabei auffangen.
Zubereitung
3.das Olivenöl mittelmäßig erhitzen und die Schalotten kurz angehn lassen. Dann die Temperatur hoch schalten, die frischen Pilze zugeben und solange unter rühren angehn lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt erst den Knobi und die Haferflocken dazu und kurz umrühren, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4.Noch das Einweichwasser der Pilze, die kleingeschnittenen Pilze und die Maronen dazu und einmal kräftig aufkochen. (Eventuell aufsteigenden Schaum abschöpfen ), dann noch das Stückchen Parmesanrinde dazu, den Deckel drauf und auf kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
5.Danach die Parmesanrinde heraus fischen, etwa 1/3 der Suppe fein pürieren ( hilft der Suppe ein bisschen dicker !! zu werden ) und dann zurück in den Pott und nochmal kurz aufkochen. Die Suppe nun mit dem "Herbstzeitgewürz" und Salz nach Guto abschmecken und ca 10 Minuten durchziehen lassen.
6.Die fertige Suppe in ein Suppenschälchen geben, etwas frisch gehobelten Parmesan darüber und nun.....guten Appetit.....
7.Herbstzeitgewürz siehe hier.....http://www.kochbar.de/rezept/492080/Nicht-nur-Salz-Pfeffer.html
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vom
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