Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Rapsöl | 150 ml |
Sojamilch flüssig | 500 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Sahne-Geschmack | 1 Päckchen |
Sojaschlagsahne | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl mit Öl, 200 ml Sojamilch, 100 g Haselnüsse, 100 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker verkneten. In eine Springform streichen und bei 180¤ C 40 Min backen.
2.Der Kuchen muss dann 20 Min auskühlen, am besten im Kühlschrank.
3.In der Zeit bereitet ihr die Puddingmasse zu: 250 ml Sojamilch aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren und zur heißen Sojamilch geben. Nochmals aufkochrn und vom Herd nehmen. Sahne und restliche Haselnüsse einrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.
4.Nun muss der Kuchen für mind. 1 Std ins Gefrierfach.
5.Das Marzipan mit dem Puderzucker vetkneten und möglichst dünn ausrollen. Torte damit "zudecken" und Ränder begradigen. Nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Marzipan-Torte“