1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Marzipan-Torte

Haselnuss-Marzipan-Torte

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Rapsöl150 ml
Sojamilch flüssig500 ml
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker160 g
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Sahne-Geschmack1 Päckchen
Sojaschlagsahne1 Päckchen
Marzipan Rohmasse400 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Öl, 200 ml Sojamilch, 100 g Haselnüsse, 100 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker verkneten. In eine Springform streichen und bei 180¤ C 40 Min backen.

  • 2.Der Kuchen muss dann 20 Min auskühlen, am besten im Kühlschrank.

  • 3.In der Zeit bereitet ihr die Puddingmasse zu: 250 ml Sojamilch aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren und zur heißen Sojamilch geben. Nochmals aufkochrn und vom Herd nehmen. Sahne und restliche Haselnüsse einrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.

  • 4.Nun muss der Kuchen für mind. 1 Std ins Gefrierfach.

  • 5.Das Marzipan mit dem Puderzucker vetkneten und möglichst dünn ausrollen. Torte damit "zudecken" und Ränder begradigen. Nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich