1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag600 g
Hühnerei Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Mehl100 g
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

    2.Das benötigte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen.

    3.In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    4.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich